Niguiri de Salmão
Um prato simples e delicioso
- 200 g de Barriga de Salmão
- 200 g de Arroz para Sushi
- Tarê
- Shoyu
- Gengibre fatiado
- Wasabi
Coloque a barriga de salmão na tábua e incline a faca a 45 graus. Segure o peixe com a mão esquerda e corte com a mão direita. A faca deve ir até o fim, passando toda pelo peixe.
Com isso, você tem o primeiro "neta"- cobertura do niguiri. O neta já sai na medida correta do niguiri. Molhe a mão esquerda no potinho de água. Retire o excesso de água. Pegue uma porção de arroz para Sushi com a mão esquerda e faça uma bolinha, tipo um brigadeiro – ela se chama "shari".
Coloque a bolinha de arroz da mão esquerda no meio do neta na mão direita. Pressione com o dedao e o indicador para formar o ninguiri.
Agora é só servir.
De acompanhamento sugerimos servir Gengibre e Wasabi.
Como opções de molho sugerimos Shoyu e Tarê.