Arroz para Sushi
O arroz japonês que irá deixar os seus pratos muito mais saborosos
- 1 kg de Arroz japonês
- 720 ml de Vinagre de Arroz
- 700 g de Açucar refinado
- 100 ml de Saquê Mirim
- 10 g de Sal
- 10 g de Folha de Kombu ((opcional))
Limpeza do Arroz
O Arroz tipo japonês tem muita gordura em seus grãos e por esse motivo precisamos retirar o excesso realizando o processo de limpeza.
Coloque o arroz numa panela grande e encha de água.
Dê uma boa mexida com as pontas dos dedos (para que não danifique os grãos).
Repita esse procedimento até que a água fique transparente.
Após retirar as impurezas escorra a água.
Preparo do Arroz
Depois que você retirou a água e todas as impurezas do arroz é hora de deixar descansar por 15 minutos.
Na Panela Elétrica
Pegue a panela elétrica (Pode ser nacional) e coloque o arroz.
Para 01 quilo de arroz cru você utilizará 01 quilo e 200 gramas de água.
Aperte o botão para preparar o arroz, acenderá a luz vermelha. Quando a luza vermelha apagar e acender a laranja, tire a panela da tomada e deixe por mais 15 minutos descansando.
OBS: Não abrir a panela durante o seu preparo.
Na Panela Convencional
Coloque a mesma proporção de arroz e água na panela.
Acenda o fogo Alto e deixe até começar a ferver.
Assim que levantar fervura, mude para o fogo baixo até cozinhar por completo. (como se fosse um arroz brasileiro)
Assim que cozinhar por completo, deixe descansando por mais 15 minutos.
Preparando o Tempero
O molho Su é utilizado para temperar o arroz. É uma mistura básica de Vinagre, açucar e Sal.
Adicione todos os ingredientes em um recipiente e mexa até que o açucar seja dissolvido por completo
Assim que o açucar estiver dissolvido junto ao vinagre é hora de levar ao fogo.
Não deixe o molho ferver, basta aquecer para que dissolva o açucar por completo. Pronto!
Misturando tudo
Para 01 quilo de arroz japonês utilizaremos 200 ML de Tempero.
Espalhe o tempero suavemente em todo o Arroz.
Assim que espalhar o tempero suavemente e mexer o arroz com a espátula, abane o arroz (secar) para que o tempero não penetre no centro do arroz em sua totalidade.
Cubra com um pano úmido, não guarde na geladeira e consuma em um dia.