Arroz para Sushi
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Arroz para Sushi

O arroz japonês que irá deixar os seus pratos muito mais saborosos

  • 1 kg de Arroz japonês
  • 720 ml de Vinagre de Arroz
  • 700 g de Açucar refinado
  • 100 ml de Saquê Mirim
  • 10 g de Sal
  • 10 g de Folha de Kombu ((opcional))

Limpeza do Arroz

  1. O Arroz tipo japonês tem muita gordura em seus grãos e por esse motivo precisamos retirar o excesso realizando o processo de limpeza.

  2. Coloque o arroz numa panela grande e encha de água.

  3. Dê uma boa mexida com as pontas dos dedos (para que não danifique os grãos).

  4. Repita esse procedimento até que a água fique transparente.

  5. Após retirar as impurezas escorra a água.

Preparo do Arroz

  1. Depois que você retirou a água e todas as impurezas do arroz é hora de deixar descansar por 15 minutos.

Na Panela Elétrica

  1. Pegue a panela elétrica (Pode ser nacional) e coloque o arroz.

  2. Para 01 quilo de arroz cru você utilizará 01 quilo e 200 gramas de água.

  3. Aperte o botão para preparar o arroz, acenderá a luz vermelha. Quando a luza vermelha apagar e acender a laranja, tire a panela da tomada e deixe por mais 15 minutos descansando.

  4. OBS: Não abrir a panela durante o seu preparo.

Na Panela Convencional

  1. Coloque a mesma proporção de arroz e água na panela.

  2. Acenda o fogo Alto e deixe até começar a ferver.

  3. Assim que levantar fervura, mude para o fogo baixo até cozinhar por completo. (como se fosse um arroz brasileiro)

  4. Assim que cozinhar por completo, deixe descansando por mais 15 minutos.

Preparando o Tempero

  1. O molho Su é utilizado para temperar o arroz. É uma mistura básica de Vinagre, açucar e Sal.

  2. Adicione todos os ingredientes em um recipiente e mexa até que o açucar seja dissolvido por completo

  3. Assim que o açucar estiver dissolvido junto ao vinagre é hora de levar ao fogo.

  4. Não deixe o molho ferver, basta aquecer para que dissolva o açucar  por completo. Pronto!

Misturando tudo

  1. Para 01 quilo de arroz japonês utilizaremos 200 ML de Tempero.

  2. Espalhe o tempero suavemente em todo o Arroz.

  3. Assim que espalhar o tempero suavemente e mexer o arroz com a espátula, abane o arroz (secar)  para que o tempero não penetre no centro do arroz em sua totalidade.

  4. Cubra com um pano úmido, não guarde na geladeira e consuma em um dia.

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