Sushi
O prato mais conhecido da culinária japonesa agora pode ser feito na sua casa.
- 2 xícaras de chá de Arroz para Sushi
- Alga
- Pepino fatiado
- Manga fatiada
- Kani
- Salmão
- Cream cheese
Acompanhamentos/ Molhos
- Shoyu
- Tarê
- Wasabi
- Gengibre
Após preparar seu Arroz para Sushi (Receita aqui) é hora de montar seu Sushi.
Coloque a esteirinha (Sudare) de frente para você e disponha uma folha de alga sobre ela, deixando um espaço livre de um centímetro, nas extremidades da esteira.
Vá pegando pequenas porções de arroz e espalhando sobre a alga.
Depois de colocar o arroz é hora de colocar os demais ingredientes.
Sugerimos fazer o recheio de Kani, pepino e manga ou de Salmão, cream cheese e Kani.
Enrole apertando com cuidado para dar um formato uniforme e firme.
Corte os sushis com 1,5 cm de altura.
De acompanhamento sugerimos servir Gengibre e Wasabi.
Como opções de molho sugerimos Shoyu e Tarê.