Tofu com gergelim e molho shoyu
O Tofu com gergelim e molho shoyu traz uma explosão de sabores para conquistar seu paladar.
- 500g de Tofu
- 200g de Aspargos
- 200g de Espinafre
- 3 colheres de sopa de Óleo de Gergelim
- 1 colher de sopa de Gengibre
- 4 colheres de sopa de Shoyu
- 2 colheres de sopa de Gergelim
- 1 Limão
- Alho à gosto
- Sal a gosto
- Pimenta à gosto
- Cebolinha picada à gosto
Limpe os aspargos e corte a base mais dura, as descartando, depois em uma panela com água, cozinhe-os por 4 minutos;
Escorra os aspargos e reserve;
Corte o tofu em cubos pequenos, e leve-os a frigideira junto com o óleo de gergelim, deixando até ele ficar douradinho;
Reserve o tofu, na mesma frigideira, coloque o alho picado, os aspargos, os espinafres, o gengibre, o shoyu e o sumo e as raspas do limão. Tempere com sal e pimenta;
Depois adicione o tofu a frigideira, misturando todos os ingredientes;
Para servir, coloque o gergelim e cebolinha no prato;
Se preferir, sirva junto com arroz! Bom apetite!