Nikuman (pão japonês recheado)
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nikuman (pão japonês recheado)

Nikuman (pão japonês recheado)

O Nikuman é um pãozinho redondo cozido no vapor, ele é bem popular na culinária oriental.

  • 2 un de Shitake
  • 250 g de Farinha de trigo
  • 100 g de Repolho
  • 150 g de Carne suína moída
  • 130 ml de Dashi do shitake
  • 1 colher de chá de Fermento químico
  • 1 colher de chá de Fermento instantâneo
  • 1 colher de chá de Shoyu
  • 1 colher de chá de Molho de ostra
  • 1 colher de chá de Óleo de gergelim
  • 1 colher de chá de Amido de milho
  • 1 colher de chá de Gengibre ralado
  • Pimenta do reino à gosto
  • Sal a gosto
  • Açúcar
  • Alho poró
  1. Coloque as 2 unidades de shitake em uma tigela e cubra com água fervente e deixe descansar por 20 minutos; Após esse tempo escorra-os reservando 130ml da água (o Dashi);

  2. Pique os Shitakes em cubos bem pequenos e reserve;

  3. Em um recipiente adicione a farinha de trigo, o fermento químico e biológico, 4 colheres de chá de açúcar, um pouco de sal, e, o óleo de gergelim, depois misture;

  4. Adicione o dashi e mexa bem até a massa ficar solta e consistente;

  5. Sove a massa por 10 minutos e, coloque-a em um recipiente coberto e deixe-a em banho maria crescendo por 30 minutos;

  6. Para o recheio, deixe o repolho cozinhar a vapor por 3 minutos; e, pique o repolho e o alho poró deixando-os bem fininhos;

  7. Tempere a carne suína com sal e pimenta do reino à gosto; adicione também 1 colher de chá de açúcar e, os molhos shoyu e ostra, o óleo de gergelim. Misture bem!

  8. Coloque o amido de milho enquanto mistura a carne e os temperos, depois adicione o gergelim, o repolho, o shitake e o alho poró, depois de misturar divida em 8 porções;

  9. Pegue a massa do pão, deixe-a em forma de cilindro e corte em 8 pedaços, fazendo bolinhas com a massa, e deixe descansar por 10 minutos;

  10. Abra as massas e adicione o recheio, fechando-as juntando suas extremidades;

  11. Coloque-as em cima de um pedaço de papel manteiga e deixe no vapor por 30 minutos; Está pronto! Bom apetite!

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