Nikuman (pão japonês recheado)
O Nikuman é um pãozinho redondo cozido no vapor, ele é bem popular na culinária oriental.
- 2 un de Shitake
- 250 g de Farinha de trigo
- 100 g de Repolho
- 150 g de Carne suína moída
- 130 ml de Dashi do shitake
- 1 colher de chá de Fermento químico
- 1 colher de chá de Fermento instantâneo
- 1 colher de chá de Shoyu
- 1 colher de chá de Molho de ostra
- 1 colher de chá de Óleo de gergelim
- 1 colher de chá de Amido de milho
- 1 colher de chá de Gengibre ralado
- Pimenta do reino à gosto
- Sal a gosto
- Açúcar
- Alho poró
Coloque as 2 unidades de shitake em uma tigela e cubra com água fervente e deixe descansar por 20 minutos; Após esse tempo escorra-os reservando 130ml da água (o Dashi);
Pique os Shitakes em cubos bem pequenos e reserve;
Em um recipiente adicione a farinha de trigo, o fermento químico e biológico, 4 colheres de chá de açúcar, um pouco de sal, e, o óleo de gergelim, depois misture;
Adicione o dashi e mexa bem até a massa ficar solta e consistente;
Sove a massa por 10 minutos e, coloque-a em um recipiente coberto e deixe-a em banho maria crescendo por 30 minutos;
Para o recheio, deixe o repolho cozinhar a vapor por 3 minutos; e, pique o repolho e o alho poró deixando-os bem fininhos;
Tempere a carne suína com sal e pimenta do reino à gosto; adicione também 1 colher de chá de açúcar e, os molhos shoyu e ostra, o óleo de gergelim. Misture bem!
Coloque o amido de milho enquanto mistura a carne e os temperos, depois adicione o gergelim, o repolho, o shitake e o alho poró, depois de misturar divida em 8 porções;
Pegue a massa do pão, deixe-a em forma de cilindro e corte em 8 pedaços, fazendo bolinhas com a massa, e deixe descansar por 10 minutos;
Abra as massas e adicione o recheio, fechando-as juntando suas extremidades;
Coloque-as em cima de um pedaço de papel manteiga e deixe no vapor por 30 minutos; Está pronto! Bom apetite!