Sushi com folha de arroz
O prato mais conhecido da culinária japonesa de jeito diferente e delicioso
- Folha de Arroz
- Arroz para sushi
- Sal
- Pimenta à gosto
- Furikake
- Salmão
- Atum
Acompanhamentos/ Molhos
- Shoyu
- Tarê
- Wasabi
Prepare seu Arroz para Sushi;
Cozinhe em água fervente, por alguns minutos o salmão e o atum;
Escorra a água e prepare um patê bem consistente com os peixes, amassando-os com um garfo;
Acrescente a maionese, pimenta, sal e o furikake, e misture;
Pegue a folha de arroz e a mergulhe em um prato com água morna por cerca de 20 segundos;
Com a esteirinha (sudare) plastificada, coloque a folha de arroz sobre ela, deixando um espaço livre de um centímetro, nas extremidades da esteira;
Vá pegando pequenas porções de arroz e espalhando sobre a folha;
Depois de colocar o arroz é hora de colocar o patê;
Enrole apertando com cuidado para dar um formato uniforme e firme;
Corte os sushis com 2 cm de altura;
Como opções de molho sugerimos Shoyu e Tarê.