Tamagoyaki: aprenda a fazer a omelete japonesa
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tamagoyaki

Tamagoyaki (omelete japonesa)

Tamagoyaki é uma omelete japonesa muito encontrada em bentos.

  • 5 ovos
  • 1 tomate cortado em cubinhos
  • 1/2 cebola picada
  • coentro, cebolinha e/ou 1 folha de nori a gosto
  • 50 g derecheio a gosto
  • 2 pitadas de sal
  • 1 colher de sopa de shoyu (opcional)
  1. Coloque todos os ingredientes em um recipiente e misture bem.

  2. Unte a frigideira que será utilizada com manteiga ou azeite e acrescente a mistura em uma pequena porção, para que fique fina, mas não quebre.

  3. Com um hashi ou uma espátula, enrole a omelete para que ficar em formato de rocambole. Repita o processo várias vezes até acabar a mistura.

  4. Para finalizar, corte o tamagoyaki em vários rolinhos e sirva.

Se você acha que comida japonesa é feita apenas de peixe, sushi e outros pratos muito conhecidos, está enganado. Para quem é fã de omelete, com certeza vai gostar da omelete japonesa conhecida por tamagoyaki. Diferente das brasileiras, elas são feitas por diferentes camadas de ovos que são enrolados no final do processo. Como apresentam um formato diferente, geralmente são preparadas em uma frigideira específica chamada de makiyahinabe.

Em japonês, tamagoyaki significa ovo grelhado e pode ser feito com diversas combinações, utilizando até mesmo molho de soja, saquê e camarão. Esse tipo de omelete é um prato típico japonês muito encontrado em bentos e até mesmo no café da manhã.

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