Kombu é um tipo de alga marinha comestível comumente usada na culinária japonesa, chinesa e coreana. É conhecido por seu sabor único e seus ricos nutrientes.
A alga kombu é um ingrediente versátil frequentemente usado no preparo de caldos, ensopados ou como intensificador de sabor em diversos pratos. Utilizado para preparar o famoso caldo japonês dashi, que é uma base essencial na cozinha japonesa.
O kombu é uma boa fonte de minerais como iodo, cálcio, ferro e magnésio. Também contém algumas vitaminas e antioxidantes benéficos para a saúde.
É um produto extremamente versátil, pois pode ser usado de várias formas:
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Na água do molho para cozinhar leguminosas;
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Na água de cozimento das leguminosas;
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Para dar sabor a sopas, caldos, ensopados e molhos;
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Para preparar um caldo original para fazer risoto;
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Para deixar seus vegetais cozidos mais saborosos;
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Para preparar dashi, o famoso caldo japonês;
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Para saborear o seitan;
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Para deixar a sopa missô – missoshiro – mais saborosa;
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Usada para aperitivos por ser muito saborosa.
Segue abaixo a receita do tradicional caldo japonês para preparar com esse produto:
Para preparar o dashi você vai precisar de:
• 1 litro de água mineral ou filtrada;
• 10g de alga kombu;
• 10g de katsuobushi (raspas de peixe Bonito curado e defumado).
MODO DE PREPARO
1. Coloque a água fria com o kombu em uma panela e deixe descansar por pelo menos 20 minutos.
2. Ligue o fogo no mínimo, e aqueça lentamente a água com o kombu.
3. Assim que começarem a surgir bolhas, retire o kombu e acrescente o katsuobushi.
4. Quando levantar fervura, desligue o fogo e deixe descansar com o katsuobushi por mais alguns minutos, até que todas as lascas assentem no fundo da panela.
5. Coe cuidadosamente, sem espremer, e está pronto o dashi!
DICA: O kombu pode ser picado e utilizado em outros preparos, como sopas, cozidos e conservas.
Peso | 0,114 kg |
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Dimensões da Caixa | 34,5 × 17,0 × 1,0 cm |