Sunomono
0
Receita Sunomono

Sunomono

O prato típico da culinária japonesa, também é conhecido como salada de pepinos.  Seu sabor agridoce agrada a todos os paladares

  • Kani
  • 3 Pepinos tipo japonês
  • 1 colher de sopa de Sal
  • 250g Açúcar
  • 300ml Vinagre de Arroz
  • Gergelim

Equipamentos

  • Mandolin Benriner
  1. Fatie os pepinos usando o Mandolin Benriner, para que eles fiquem bem finos e da mesma espessura; 

  2. Coloque sal no pepino e o reserve em uma peneira para que ele desidrate por 30 min; 

  3. Em uma panela, adicione o vinagre de arroz e o açúcar e leve ao fogo até que nenhum grão de açúcar apareça; deixe esfriar; 

  4. Adicione a mistura ao pepino e guarde na geladeira por aproximadamente 8hrs;  

  5. Sirva!

Deixe um comentário