Farofa Crocante
0
Farofa Crocante

Farofa Crocante

Uma farofa fácil, rápida e super crocante

  • 100 g de Manteiga sem sal
  • 50 ml de Óleo
  • 500 g de Farinha de mandioca
  • 200 g de Farinha Panko
  • 150 g de Bacon cortado em cubinhos
  • 2 Cebolas médias picadas
  • 1/2 xícara de chá de Cheiro-verde, salsinha e cebolinha picados e misturados
  • 1 colher de chá de Sal
  1. Aqueça bem o óleo e a manteiga numa frigideira, ponha o bacon e refogue, mexendo; retire com escumadeira, escorra em papel absorvente e reserve.

  2. Ponha na mesma frigideira as cebolas e salteie até ficarem transparentes.

  3. Acrescente as farinhas, e toste, em fogo médio, sem parar de mexer para não queimar.

  4. Tempere com sal a gosto.

  5. Quando a farinha estiver levemente tostada, desligue o fogo.

  6. Misture o cheiro verde, transfira para uma travessa e leve à mesa. (Se quiser rechear o peru com essa farofa, prepare o dobro da receita.

Deixe um comentário