Uramaki
Uma das peças de Sushi mais conhecidas do mundo todo e que pode ser super econômica
- 5 xícaras de Arroz para Sushi
- 1 unidade de Manga média
- 1 unidade de Pepino japonês
- 150 g de Kani-kama ((carne de peixe))
- Shoyu
- Tarê
- Wasabi
- Gergelim
Enquanto você espera seu Arroz para Sushi esfriar é hora de preparar os demais ingredientes.
Corte a manga, o pepino e o kani-kama em tiras.
Em seguida, abra a esteira (Sudare) e coloque um filme plástico para evitar que o arroz grude.
Para montar o Uramaki coloque a Alga (nori) com o lado áspero para cima, espalhe o arroz sobre toda ela e polvilhe o gergelim.
Vire a folha nori, de modo a que o arroz fique por baixo, e coloque a manga, o pepino e o kani-kama em fatias.
Par evitar que o sushi desmanche quando estiver enrolando coloque a folha nori sobre filme plástico.
Começe enrolando o Sushi com calma e firmemente pela lateral mais próxima a você, fazendo com que cubra o recheio. Modele o sushi em forma quadrada, corte o rolo no meio, junte e corte em quatro formando oito pedaços.
OBS: Fica uma delícia com diversos recheios como salmão com cream cheese e cebolinha, abacate com cream cheese e por aí vai.
Acompanhamentos e Molhos
O molho Tarê e o molho Shoyu ficam uma delícia com o Uramaki.
Além dos molhos o Uramaki pode ser servido acompanhado de Wasabi e Gengibre.